出黑款论坛

浙江钱塘区校园开展反邪教宣传月活动
发布时间:2021-07-06 09:35:35

为创建杭州市级反邪教警示教育阵地,积极践行反邪教宣传,提高广大师生防范邪教的能力,浙江省杭州市钱塘区义蓬中学把6月定为反邪教宣传月,主题为“崇尚科学,反对邪教”。 义蓬中学积极制定系列活动方案,形式多种多样,起到了很好的宣传教育作用。

  

  

6月初,为进一步增强广大师生识邪、防邪、反邪意识和能力,营造健康文明的校园环境,807班班主任徐花老师利用国旗下讲话,对全校师生进行反邪教宣传教育,拉开了学校反邪教宣传月的序幕。

  

  

随着反邪教宣传月的开启,义蓬中学在全校范围内开展了宣传教育,在教学楼前拉起横幅,在校园安全公告栏张贴反邪教宣传海报,利用校电子屏每天放学时段播放反邪教宣传片等一系列活动,让反邪教宣传在校园内随处可见。

  

  

活动引导广大师生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观。同时,鼓励广大师生发现邪教组织违法活动及时拨打110报警,并要求学生向家长宣传反邪教知识。学校还印刷了反邪教宣传海报,张贴于每个教室,也复印海报发放每一个家庭,真正做到了宣传辐射到社会。

  

  

七、八年级还开展了反邪教手抄报比赛,各个班级踊跃参加,作品质量受到评委的一致好评。学校把一些优秀的作品做成展板,在校园内展出,同学们也通过手抄报展板学习到蛮多知识。

  

  

  

通过此次宣传月活动,使广大师生进一步认识到邪教组织的本质和危害,提高了学校师生自觉抵制邪教的能力,在校园里营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围,为构建平安无邪校园打下了坚实的基础。

来源:中国反邪教网   作者:倪峰   编辑:陈俊男