出黑款论坛

回望建党百年功绩 筑牢党员反邪防线
发布时间:2021-07-01 18:30:00

100年前的今天,中国共产党诞生了,这是中华民族发展史上开天辟地的大事变。从此,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程。

中国共产党对中华民族的历史贡献,大功大德

回望中国共产党100年来走过的道路,我们不得不由衷地感叹:中国共产党,的确是中华民族的大德者!

找到了一条光明道路。中国共产党为苦难深重的中华民族找到一条正确的发展道路,这就是中国特色社会主义道路。方向决定道路,道路决定命运。事实证明,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。

建立了一个崭新国家。这是一个中国历史上从来没有过的新型国家。从此,中国人民才真正当家做主,真正站立起来了!今天的中国人,已过上了先烈们念兹在兹的新生活。但是请不要忘记,没有共产党,就不可能有这样的新中国、新生活。

让一个古老民族重现青春、重拾自信。今日的中国,正以雄厚的实力巍然屹立在世界东方!“红日初升,其道大光。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。”中国人民重拾自信,中华民族重现青春!中国共产党实现了。

以上三点,是中国共产党对中华民族的历史贡献,大功大德。习近平总书记告诫我们说:“人民就是江山,江山就是人民。”每一个共产党员都应该像总书记一样,“我将无我,不负人民”。

今天,一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,14亿中国人民正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想,不断夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。

事实充分证明,历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义道路,选择了改革开放。中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的核心力量。

党规党纪明确,中共党员不准参与邪教

邪教组织出于不可告人的目的,极力拉拢群众,他们往往把目光瞄向党员干部,利用党员干部的威信和影响力,扩大组织,试图以各种手段、玩伎俩,对一些意志薄弱、思想迷惘,有一定迷信心理的党员干部构成现实和潜在的威胁。

武汉一名具有43年党龄的退休干部王某,因长期参加“法轮功”邪教活动,经社区人员多次劝说仍不思悔改,被组织部门开除党籍。云南大学副教授、中共党员陈某在课堂上向听课学生宣扬“法轮功”邪教歪理邪说被开除党籍。据《中国纪检监察报》网站报道,陕西丹凤县武关镇惠家坪党员段正安因长期从事邪教活动,违反党的政治纪律受到开除党籍处分。

中共党员,要听党话、跟党走,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,不组织、参加邪教组织,是应该遵守的最基本政治纪律。

共产党员必须信仰马列主义,是无神论者,反对唯心主义者。信仰坚定是共产党员第一位的要求。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

1999年7月19日中共中央发布《关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》。通知强调,作为共产党员,必须自觉遵守《中国共产党章程》,坚定地信仰马克思主义,而不能信奉“法轮大法”。共产党员修炼“法轮大法”,完全背离了党的性质和宗旨,是党的纪律所不允许的。经反复教育仍坚持不改的,应劝其退党,劝而不退的,予以除名。对极少数有政治意图、存心作乱的幕后人物和策划者、组织者,要坚决清除出党。

从近年来出台的一系列党内法规和文件看,中国共产党对党员涉邪教问题的规定越来越明确,处理越来越严厉。  

2015年10月21日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》第五十条规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。对其他参加人员,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。对不明真相的参加人员,经批评教育后确有悔改表现的,可以免予处分或者不予处分。

2016年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》明确规定,离退休干部党员不能信仰宗教、不能参加宗教活动,坚决与邪教组织作斗争。

2016年10月27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定“党员不准参与邪教”。

2017年9月19日,中宣部、中组部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》其中第三条明确规定,党员干部不得参加以下网络活动:……,参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动;利用网络泄露党和国家秘密;浏览、访问非法和反动网站等。

万物皆有度,有法天下依。作为一名中共党员,要不忘入党誓词,不忘初心,始终以严格标准严格要求自己,必须修好政治道德、职业道德、社会公德、家庭美德,坚守最基本、最朴素的做人做事道德底线,远离邪教,勇于同邪教组织作斗争,才能不断适应新时代的新形势、找准新任务,实现新目标,展示全新作为。

来源:中国反邪教网   作者:陈哲   编辑:陈俊男