出黑款论坛

前世今生 梵钟悠扬 ——《科学与人》走进显宁寺
发布时间:2021-06-10 09:36:10

image.png

6月9日上午10:00,主题为前世今生,梵钟悠扬——《科学与人》走进显宁寺的科学反邪直播宣传活动在拱墅区显宁寺举行,活动以直播的形式向大家呈现,线上参与直播的观众达到7.81万人。本次活动由杭州市委政法委、杭州市民宗局和杭州市反邪教协会主办,拱墅区委政法委、拱墅区民宗局、拱墅区反邪教协会、华语之声传媒共同承办。杭州市佛教协会副秘书长、显宁寺监院明行法师和杭州佛学院监学印普法师作为嘉宾参与访谈。

显宁寺位于半山街道石塘社区境内,开创于五代,历史悠久,有着丰富的历史文化内涵,在民间也一直有着“南有灵隐寺,北有显宁寺”的说法。多年来,显宁寺引导信教群众爱国爱教,积极促进社会发展。

image.png

宗教需要正本清源,佛教自传入中国迄今已有两千多年历史,在历史发展进程中,已成为中国传统文化不可分割的一部分,对中国社会产生了广泛而深刻的影响。佛教需要积极承担社会责任,服务社会。两位法师在访谈中讲述了显宁寺悠久的历史和深厚的人文底蕴。作为宗教人士,两位法师也以他们的角度分析了邪教组织是如何打着宗教的名义欺骗群众的,并且提出了他们的建议。宗教界积极参与反邪教工作有着天然的优势。显宁寺必将以新的姿态积极协助党和国家治理邪教,有针对性地引导信众识别邪教。

image.png

本次《科学与人》直播活动还采取了现场问答的形式,边看直播节目边答题还能抢现金红包,这无疑激发了观众的参与热情,无论是现场观众还是线上观众都踊跃参与直播间的答题活动。这充满乐趣的互动在给大家放松之余又普及了反邪教知识。

显宁寺作为一个宗教人文与自然景观相融合的佛教寺院,在反邪教工作中发挥着正本清源、扶正祛邪的作用。此次活动的开展有助于显宁寺打造成为宗教场所规范化建设的重要窗口,也有助于向群众普及我国的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应,从而保护人民身心健康,使人民免受邪教的侵扰,维护社会和谐稳定。

来源:杭州市反邪教协会   作者:   编辑:陈俊男