出黑款论坛

从《圣经》原文看“全能神”邪在哪里
发布时间:2021-06-09 09:40:29

“全能神”是打着基督教幌子从事非法活动的邪教组织,基督教徒是它们重点拉拢的群体。笔者在十几年的反邪教工作中发现:用《圣经》原文来解读“全能神”邪教组织之邪,深受基督教徒认同。

一是“全能神”所认同的“人类存在的时间”是错误的。“全能神”邪教组织的基本教义:神在地上6000年三步作工:1、耶和华的律法时代2000年过去了;2、耶稣基督的恩典时代2000年过去了;3、“全能神”的国度时代2000年来临了。6000年是说《圣经》记载的人类历史的时间。这个6000年的时间是怎么来的呢?是300年前,北爱尔兰的大主教雅阁-阿瑟根据《圣经》中的家谱记载的年代简单推算的。一直以来,没有得到西方神学界的认同。

二是“全能神”所认定的“上帝存在的时代”是错误的。《出埃及记》里记载了耶和华神和摩西的对话,神就回答摩西说:我是那自有永有的!什么意思?耶和华时代怎么可能是2000年呢,他的时代能过去吗?耶稣基督的时代,同理!假如“全能神”是存在的,而它的时代只存在2000年,那么稍微正常一点的人还会信它吗?所以,“全能神”邪教组织的基本教义违背《圣经》!

三是“全能神”所明确的“人子再来时性别”是错误的。我们顺着“全能神”邪教组织的教义走:“全能神”的国度时代2000年来临了。来就来了,但是来得有点问题!“全能神”邪教组织最典型的特征是“女基督”。说:耶稣基督第二次道成肉身,化身女性降临人间,于公元1973年出生在中国山西省大同县一户普通人家。这个女孩的名字叫杨向彬,她就是“女基督”、她就是“全能神”!但是,《圣经》66部经文中,“人子”一词共出现过183次。耶稣基督再来是《圣经》的一个主要教义,新约中关于耶稣基督再来的记载多达300+,耶稣基督再来有12种预兆。凡此种种,《圣经》里没有一个地方记载人子再来时要化身女性。

四是“全能神”所告知的“人子再来的时间”是错误的。关于人子再来的日子,《马太福音》是这样记载的:但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道!讲得明明白白,所以,笔者就很纳闷:他赵维山是怎么知道人子在公元1973年再来的时间呢?

五是“全能神”所安排的“人子再来时工具”是错误的。耶稣基督再来时的“交通工具”是什么呢?《圣经》里好多部经文记载的明明白白、清清楚楚:驾着白云降临!同时,《圣经》里关于耶和华神降临有22处记载,其中有两处明确记载“耶和华在云中降临”,有一处明确记载“在云柱中降临”,有两处明确记载“有黑云在他脚下”。什么意思呢?耶和华神和耶稣基督降临都是驾云降临。说到这里,我想起来在中国的神话故事里,神仙来来回回也都是驾云而行。可见,驾云是神仙们出行标配的“交通工具”。而在赵维山等“全能神”邪教组织人员的眼里,耶稣基督再来时可不是这样!笔者确定,在基督教会里的弟兄姊妹都相信:耶稣基督如若再来,肯定是“驾着白云降临!”

六是“全能神”所讲述的“耶稣降生时异象”是错误的。《马太福音》和《路加福音》完整地记载了耶稣降生的全部。这个故事基督教信徒都知道,不解读了。《圣经》记载:耶稣基督再来的时候,要有大预兆和大异象。笔者查了一下,公元1973年前后,杨向彬出生时的中国山西省大同县没有什么大事件和大异象。

七是“全能神”所自诩的“我们不参与政治”是错误的。《罗马书》十三章说:在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡是掌权的都是神所命的。《提多书》说:你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事!“全能神”煽动信徒与政府作对,其邪与不邪,还需要解读吗!

来源:中国反邪教网   作者:周旭光 仲红   编辑:陈俊男