出黑款论坛

公安部:深入开展打击整治邪教专项行动,最大限度压缩其活动空间
发布时间:2021-05-08 11:19:00

【中国反邪教网2021年5月8日消息】5月7日上午,公安部举行新闻发布会,通报了两年来全国公安机关深入学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,推动公安工作高质量发展,全力维护国家政治安全和社会稳定取得的实效,并回答记者提问。

在谈到捍卫国家政治安全方面,主持人表示,公安部坚持把防范政治安全风险放在首位,以防范抵御“颜色革命”为重点,持续深入打击治理网络谣言和有害信息,着力净化网上政治生态,严密防范、严厉打击境内外敌对势力捣乱破坏活动,坚决打好政治安全保卫仗。全面贯彻新时代党的治疆治藏方略,深入推进反恐怖反分裂斗争,确保了民族地区持续稳定、长期稳定、全面稳定。深入开展打击整治邪教专项行动,最大限度压缩其活动空间。坚持正确区分和处理两类不同性质的矛盾,努力实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一。在维护社会安定方面,紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战,全力做好矛盾排查调处和风险化解工作。坚持和发展新时代“枫桥经验”,弘扬新时代“漳州110”精神,加强和改进公安机关基层社会治理,推动完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,构建共建共治共享的基层社会治理格局。牢固树立安全发展理念,加强公共安全风险管理,深化安全风险隐患排查整治,严防发生群死群伤的重特大道路交通事故和治安灾害事故。

来源:中国反邪教网   作者:   编辑:陈俊男